Tuesday, July 16, 2013

SIAPA BILANG NOBITA BODOH & MANJA?!!

Ini adalah episode terakhir dari Doraemon yang sangat mengharukan.

Read it and you will like it. :')

















Friday, February 15, 2013

VIDEO SURVEY NGUPIL ITU INDAH

VIDEO SURVEY NGUPIL ITU INDAH
(di klik, lalu di jawab ya...>_<)




VIDEO SURVEY NGUPIL ITU INDAH


Thursday, January 17, 2013

DENGAN NAMA FACEBOOK, IJINKAN AKU MEMINANGMU (PART 1)

Punya muka cupu kayak dakocan yang selalu dilalerin tiap kali lewat tempat pembuangan sampah dan punya poni hina dina tralala yang kadang menyala dalam gelap, tidak membuat gue, si tukang upil sejati, yang sejak kecil selalu bikin orang yang ngeliat geli pengen nabok pake sendal jepit gocengan atau raket nyamuk 10 watt, menyerah dalam usaha mencari indahnya cinta sejati walaupun berkali-kali dikecewakan oleh cinta. 
Bahkan gue pernah sampe menyandang predikat jomblo nista selama bertahun-tahun, namun hal ini tidak membuat gue menyerah, karena gue selalu berkeyakinan bahwa, tak selamanya hina itu dina, karena setelah najis terbitlahgnahjong (gak ngerti artinya kan? jangan khawatir lo gak sendirian, gue juga sama, gak ngerti :P). gue



Sampai pada akhirnya gue yang akrab dipanggil nyet-nyet ini iseng-iseng mencoba mencari indahnya cinta sejati di facebook

Dan gue yakin bahwa ini akan sejalan dengan cita-cita gue sejak kecil.



Aslinya sejak kecil gue punya beberapa cita-cita yang mulia. 


I. Misalnya, cita-cita mulia yang pertama adalah, waktu SD gue pernah pengen jadi Power Ranger..!!!


Tapi kurang berhasil karena itu cuma bikin nyokap gue ngomel-ngomel karena celingukan kemana-mana nyariin peralatan masaknya yang gue pake buat peralatan tempur.


II. Lalu cita-cita yang kedua adalah menjadi penulis
Makanya, mulai dari SD, SMP, SMA sampe Kuliah gue tetap giat menulis tentang apa pun bahkan tentang pelajaran yang membosankan sekalipun, dan di­mana pun bahkan di tangan, kertas kecil atau di atas meja dan bangku di kelas kalo perlu. Terutama bila pak guru ngasih tau kalo besok akan ada ulangan tutup buku.


prasasti contekan di atas meja


 nulis wangsit



jadi kata-kata di bawah ini gak berguna buat gue 


karena apapun bisa gue lakukan kalo udah dalam keadaan kepepet tingkat nasional


Prinsip gue dalam menulis adalah selalu mempelajari karya-karya para penulis terkenal dan jangan pernah menyerah untuk menulis, makanya sepanjang hidup gue ini, mulai dari SD sudah banyak banget tulisan seperti cerpen, novel, atau komik yang udah coba gue tulis atau gambar, tapi jarang sampe selesai, karena sudah keburu diusir sama orang yang punya rumah dengan alasan yang menurut gue san­gat tidak berbobot, tidak relevan, tidak logis, tidak konkret, dan tidak rasional, seperti....

”OOOoooooo.., Bocaahh edaann..!!! Ojo corat-coret tembok rumahku ...anak’e sopo toh arek gendeng iki?!!”. Teriak si bapak sambil melempar sendal jepitnya dengan napsunya.




Entah bagaimana cita-cita menjadi penulis ini yang bisa bertahan sampe sekarang. Ini contohnya salah satu novel komedi diary koplak gue yang sudah terbit di gramedia.

follow twitter @ngupilituindah

Bagi para pembaca buku gue itu, pesan gue cuma satu, waktu sedang membaca novel gue, jangan lupa harus terus banyak-banyak membaca ayat kursi dan harus dalam keadaan pikiran yang tidak kosong, resiko tidak dijamin kalau aturan ini dilanggar.



III. Eniwei, cita-cita mulia gue yang lainnya waktu gue masih SD adalah, suatu saat nanti gue harus bisa ngedapetin indahnya cinta sejati (tsaaaaahhhhdari seorang bidadari cantik jelita di luar sana yang khilaf telah terbuka mata dan pintu hatinya dan bisa menerima gue yang cupu ini apa adanya.







Kemudian setelah beranjak dewasa aslinya hubungan gue dengan yang namanya cinta gak gitu hina-hina amat kok, soalnya sewaktu jaman sma dan kuliah gue udah sempat beberapa kali menjalin hubungan dengan beberapa orang. karena gue kebanyakan udah lupa ama beberapa wajah dan nama-nama mereka maka kurang lebih beberapa mantan-mantan gue kayak gini penampakannya.


 

 

 


Alhamdulillah gue udah putus dengan mereka semua, untungnya gue masih sehat wal afiat dan belum sempat dicabuli atau di mutilasi.

Setelah putus dengan mereka, gue mulai menyadari bahwa sekarang ini bukan lagi saatnya gue main-main lagi dengan cinta, karena yang namanya hati dan perasaan wanita itu ada bukan untuk disakiti, tapi untuk dijaga dan disayangi dengan sepenuh hati. (tariiiikk maaangg)

Karena itulah gue memutuskan bahwa kalau gue gak menemukan wanita yang tepat untuk mengisi relung ruang hatiku (hoeeekk), maka gue bersumpah tidak akan ngemut sendal jepit gocengan selamanya gak bakal jadian dan nembak cewek manapun. 
Mending gue sendirian merana seorang sendiri (plaaakk) daripada gue maen asal nembak aja cuma untuk mengisi kesendirian dan menghapus status forever alone gue.


Karena gue adalah JOMBLO BERKUALITAS atau SINGLE GUY BERMARTABAT


JADI INGAT..!!. yang namanya 
Jomblo itu nasib..!! sedangkan single itu prinsiiipp...!!! 
(esmosi nih ceritanya)




Gue lupa-lupa ingat, tapi kayaknya sekitar 2-3 tahunan lebih gue menyinggel (bahasa kerennya single itu apa sih, bener gitu bukan ya?). Saking lamanya gue jomblo, sampe-sampe beberapa temen gue dan bahkan orang tua gue curiga kalo gue itu hompimpah alium gambreng alias hombreng, haha, gue masih waras kok, gak suka maen pedang-pedangan.

Kemudian pada akhir tahun 2011, sekitar november atau desember gue mulai iseng-iseng menyortir friend list gue di FB, yang gue gak gitu kenal gue unfriend, yang suka ngileran gue unfriend, yang suka kenyot2 ban dalam truk gandengan gue unfiriend, yang suka ngemutin odong-odong lewat juga gue unfriend, sebelum jatuh korban jiwa. 

Daaann tanpa sengaja gue melihat seorang wanita yang cantik banget di antara friend list gue (ecciiieeee), gue jadi mikir, ini kapan gue add nya ya? masak gue punya friend se cantik ini tapi gak tau sih, kemudian gue ingat, kalo gak salah, gue pernah iseng-iseng nge add dia sambil ngileran kira-kira setaon yang lalu, tapi abis itu gue cuekin aja, karena masih sibuk ngurusin bisnis gali comberan, nguras sumur dan ngepel lapangan kecamatan sewaktu itu.

Lantas karena penasaran, gue mengklik porfile picture si cewek, ketika wall facebook cewek cantik itu terbuka, terteralah nama si cantik.


Name: ADHE NOVITA SARI
gue (dalam hati): untung aja namanya gak alay, kayak salah satu nama fb teralay yang pernah gue liat, 
“ich44 t4gh kuadhh cendilii33eeh, ingiinneeddhh dich4yangi1133 cel4luuhh..”

City: Jambi

gue (dalam hati): adhe....., hmmmm. Tinggal di jambi ya? Jauh banget lho kalo dari surabaya, tapi Cantik bangeeeet. Gue pun senyum-senyum nahjong sendiri ketika melihat-lihat foto-foto di album foto si cantik.

Pada bagian personal info terlihat kalau adhe masih single.

Gue (dalam hati): “mmmm kebetulan nih. Coba kenalan ah..”.

Kemudian setelah membuka kolom message, mulailah gue mengetik salam perkenalan.

Gue: hai assalamualaikum, boleh kenalan cantik? J

Awalnya gue agak terdiam sejenak, seperti ragu-ragu dan ada yang sedang dipikirkan, namun akhirnya gue pun memutuskan untuk menekan tombol “send”.

Lantas setelah pesan perkenalan itu masuk ke inbox si adhe, gue pun tersenyum, berharap akan suatu keajaiban kalau mudah-mudahan si adhe bersedia membalas salam perkenalannya, dan mudah-mudah adhe tidak seperti cewek-cewek cantik di luar sana yang sombong-sombong, yang judes dan pilih-pilih kalau kenalan.

Saat saat seperti ini, gue selalu teringat dengan salah satu kata-kata mutiara salah satu super hero masa kecil gue, yaitu.....





Beberapa hari kemudian. Di suatu kafe mall 
Waktu gue sedang nyantai wifi an pake laptop sambil menikmati juice jengkol, tiba-tiba terdengar bunyi nada pemberitahuan “incoming message notification” dari laptop gue.



Gue (dalam hati): eh, ada message masuk? Dari siapa nih?

Kemudian pas gue buka inbox messagenya. Ternyata dari si adhe. Jawabannya si adhe

Adhe: “wlkmslm. boleh...:)”

Gue (dalam hati): 
yess..!!! tahap pertama kenalan sudah dimulai..., sekarang tinggal gimana caranya supaya chattingnya gue dan si adhe bisa seru dan berkesan bagi adhe...!!

Kali ini Gue gak boleh gagal..!! gue sudah berkali-kali gagal kenalan dengan cewek di facebook, dan itu semua cuma gara-gara mereka ilpil ngeliat foto-foto hina gue di facebook..!!!

contoh salah satu foto hina bin nista gue di facebook 

Padahal niat gue kenalan kan baik..!! gue kan cuma pengen sekedar meneruskan keturunan..!! hidup ini tidak adiill yo owooohhh...!!! yo owooohhh toloong baim yo owooohhh, berilah hambamu yang imut ini kekuatan untuk melakukan tugas suci dan mulia ini...yo owwooooohhh...!!


Gue yakin banget..!! kali ini gue pasti bisa..!!! gue pasti bisaa..!!! dewa angin..!! dewa api..!! dewa air..!! kakak pertama..!! kakak kedua..!! matahari, bulan, dan bintang..!! seluruh mahluk hidup di alam semesta..!! 




gue butuh dukungan kalian semua..!! beri gue kekuaataaaann yang tak terbantahkaaannn...!!

“BERUBAAHHH...!!!!”
(tanpa sadar tiba-tiba gue berdiri dari kursi dan mengepalkan satu tangan tinggi-tinggi ke udara kayak Power Ranger waktu berubah sambil berteriak kencang)

(iyee., gue tau, ini gambar kamen rider, bukan power ranger)

Suasana di dalam kafe yang tadinya ramai tiba-tiba saja langsung terdiam semua dan bengong melihat tingkah gue yang kayak orang idiot yang lagi kumat penyakit autis nya.


Kesan pertama sangat penting, karena itulah, keesokan harinya sebelum chatting dengan si adhe, gue mulai mempersiapkan segala sesuatunya:

Gue aka Nyet-nyet (senyum-senyum sambil ngomong dalam hati): “sebelum chatting gue siapin cemilan dan makanan kecil dulu ah, biar enak ngobrolnya ama adhe..”

Kemudian gue meletakkan kopi item kental di atas meja di samping laptop, lalu susu kuda liar botol rasa stroberi, lalu segelas air putih, lalu kripik singkong, lalu coklat, lalu permen, lalu sekaleng besar biskuit khong guan, lalu piring berisi nasi lengkap dengan lauk pauk, lalu termos air hangat, lalu satu set rantang, lalu yang terakhir rice cooker.

Setelah puas dengan lengkapnya persiapan tempurnya menjelang chatting, lalu gue duduk di depan laptop untuk bersiap-siap mengetik dan mengirimkan obrolan pembuka dengan si adhe.

Gue : oke..kalimat pertama...!!! seru si nyet-nyet penuh semangat.

Kemudian gue duduk di samping jendela dalam posisi tangan masih terdiam di atas keyboard laptop, 

Sementara itu dari jendela terlihat matahari tenggelam dengan cepat, lalu suasana berganti malam ketika bulan muncul, lalu bulan dengan cepat tenggelam, dan hari berganti siang lagi ketika matahari dengan cepat muncul, kemudian tenggelam lagi, malam lagi, siang, malam, siang, malam, siang, malam, siang, malam.......
siang, malam, siang, malam, siang, malam, siang, malam, siang, malam, siang, malam, siang, malam, siang, malam,siang, malam, siang, malam, siang, malam, siang, malam.  

Daaaannnnn.....

Gue: aaaaaarrrgghhhhh...., gue bingung mo ngetiiikkk apaan...!!! 



yup, gue sukses bengong bego berjam-jam di depan laptop cuma karena bingung mau ngetik apaan, sumpah goblog abis




Kalo aja gue punya temen kayak si Dora the explorer, mungkin gue bakal nanya dia tentang apa yang harus gue ketik pertama kali untuk memulai chatting dengan si adhe, kenapa si dora? soalnya kalopun si Dora gak ngerti jawabannya, dia akan bertanya kepada para pemirsa (penonton/pembaca) di rumah.


Dora the explorer:
"Teman-teman di rumah, ada yang bisa bantu si nyet-nyet memulai acara chatting cerianya dengan si adhe? apaaa..??!! lebih kerass lagii..?? lebih keraaass lagiiii...?? gue bilang lebihh KERAASSS LAGIIII....??!!!"



#entah napa kadang gue ngerasa kalo si dora mungkin rada budek dan kudu periksa ke dokter THT#


....eniwei, bersambung ke part 2 :P





Wednesday, January 9, 2013

SUKA DUKA PACARAN LDR

Tidak ada yang namanya hubungan yang sempurna tanpa adanya masalah, terkadang orang berpacaran, kayak gue, juga terkena masalah kok dalam hubungan. 


Apalagi hubungan gue dan cewek gue, adhe, kan hubungan LDR. Alias long distance relationship. 
Gue di Surabaya, dia di Jambi. 



Resiko punya pacar cantik adalah, akan ada banyak cowok-cowok lain yang berusaha deketin dia dan menarik perhatian dia. Asli lho, sekedar untuk mempertahankan hubungan jarak jauh ini agar selalu terasa dekat aja udah susah banget dan butuh pengorbanan waktu dan pulsa telepon dan pulsa internet setiap harinya, ditambah lagi dengan adanya cowok-cowok gak tau diri di sekitar adhe yang gak perduli dengan status pacaran LDR adhe, yang malah justru merasa mendapatkan angin dan dengan cueknya mempergunakan status LDR adhe tersebut untuk terus-terusan berusaha mendekati adhe. 


Ini sering banget bikin gue kepikiran dan deg-deg-an gak karuan.



CONTOHNYA PADA SUATU MALAM: 
Nyet-nyet (nama panggilan gue) sedang sms in si adhe

Nyet-nyet: sayang, belum bobo?
Adhe: belum sayang.
Nyet-nyet: emang lagi ngapain?
Adhe: lagi jalan nih.

 Nyet-nyet melihat jam dindingnya yang menunjukkan jam 11 malam. 




Nyet-nyet: jalan ke mana? kok malam banget? Udah malam lho. Ayo cepetan pulang sayang
Adhe: ntar ah, masih mau jalan nih.


Si nyet-nyet udah mulai curiga dan mikir yang enggak-enggak. 


Nyet-nyet: emang lagi jalan sama sapa?
Adhe: temen
Nyet-nyet: rame-rame ya?
Adhe: gak, cuma berdua aja.
Nyet-nyet: temennya cewek atau cowok?
Adhe: cowok.


Nyet-nyet pun langsung mulai belingsatan, dia berusaha menghubungi adhe, tapi tidak pernah diangkat, atau selalu di reject. 



Nyet-nyet: sayang, kok gak diangkat?
Adhe: nanti aja ya sayang....


Nyet-nyet semakin panas dan semakin curiga. 


Nyet-nyet: itu cowoknya, Cuma temen aja? Atau suka ama bubu?
Adhe: ngggg..., dia suka sih ama bubu....
Nyet-nyet: kok bubu mau sih diajak jalan keluar ama dia? Pake apa nih jalan-jalannya?
Adhe: Ini pake mobil.
Nyet-nyet: Cuma pake mobil? Berdua..??!!! sayaaaanngg..., dia tuh lagi berusaha pedekate in bubu, jangan di iyain dong kalo diajak keluar ama dia...
Adhe: yang penting kan bubu cuma anggap dia temen.
Nyet-nyet: bubu sayang ama pupu kan?
Adhe: iya..
Nyet-nyet: kok malah jalan keluar ama cowok lain...?
Adhe: Cuma temen kok sayang...
Nyet-nyet: tapi berduaan di dalam mobil, malam-malam gini...! ntar kalo bubu di apa-apain gimana
Adhe: gak kok....
Nyet-nyet: emang selama jalan ama dia di dalam mobil ngobrolin apa aja?
Adhe: ya macam-macam. Dia bilang dia suka ama rambut bubu.
Nyet-nyet: lho..., bubu gak pake jilbab?
Adhe: enggak...
Nyet-nyet: kok gak dipake? Bubu harus konsisten dong. Kalo udah pake jilbab gak boleh dibuka-buka lagi. Ini bubu pake baju apa?
Adhe: rok pendek
Nyet-nyet: ya ampun sayaaangg., kok gitu sih.
Adhe: :)
Nyet-nyet: udah minta diantarin pulang aja sana...!!
Adhe: dianya masih gak mau pulang. Tapi ntar bubu diantar pulang kok
Nyet-nyet: kasih hape bubu ke temennya, pupu mau bicara ama dia.
Adhe: gak mau ah.
Nyet-nyet: bubu nih aslinya lebih sayang pupu atau dia sih?
Adhe: pupu...
Nyet-nyet: Tapi kok..?
Adhe: :)


Karena sebel si adhe cuma menjawab dengan icon smile aja, maka si nyet-nyet pun menelpon mamanya si adhe 



SEMENTARA ITU DI RUMAH SI ADHE: 
Nyet-nyet: asslamualaikum ma..
Mama adhe: walaikum salam. Teguh ya?
Nyet-nyet: iya nih ma, hehe
Mama adhe: ada apa guh? Gimana kabar ibu dan ayahnya? Sehat?
Nyet-nyet: sehat ma.., mama dan papa gimana? Sehat?
Mama adhe: alhamdulillah sehat nih...
Nyet-nyet: kalo si adhe gimana? Sehat juga ma?
Mama adhe: iya sehat, tuh lagi baring-baring di kamar lagi baca majalah.

Nyet-nyet (dalam hati): lho kok? 

Nyet-nyet (berusaha terdengar normal reaksinya): haha, cuma baca-baca majalah aja di kamar? emangnya dia di kamar mulu ya seharian ma?
Mama adhe: iya nih guh, tuh anak kalo lagi malas emang gitu, bisa betah dia seharian di kamar gak keluar-keluar

Nyet-nyet (dalam hati): siaaaalaaaaannnn..!!, gue dikerjain abis-abisan ama tuh anak..!!! nyebeeliiinn...!!! 

Nyet-nyet: oh gitu ya ma? Haha (lalu setelah ngobrol ngalor ngidul dengan mamanya adhe, si nyet-nyet meminta mamanya untuk tolong disambung kan dengan si adhe)
Nyet-nyet: oh ya ma, bisa tolong bicara dengan adhenya?
Mama adhe: oh iya bisa, ntar ya.

Terdengar suara mama adhe memanggil adhe, dan mengatakan bahwa ada telepon dari teguh. Setelah hapenya diberikan kepada adhe, si adhe pun langsung menyapa, terdengar suara si adhe lagi makan cemilan. 


Adhe: halo pupu.... (nyam..nyam..nyam..nyam)
Nyet-nyet: oooohhhh...dasaaarrr,, jahiiiiiillllll, ngerjain pupu ya tadi....
Adhe: hehehe....


Nyet-nyet: nyebeeeliinnnn...!!! pupu sampe mikir yang enggak-enggak tau gak tadi...!!!
Adhe: hahahaha...!!! emang kalo tadi bubu beneren kayak gitu gimana?
Nyet-nyet: ya bakal uring-uringan pastinya...!!
Adhe: hahahaha...., maap ya sayang, hahaha....
Nyet-nyet: dasaaaarrrr....., kalo pupu ada disitu, bubu bakal pupu cubitin..!!!
Adhe: gak mauuu, kan sakiitt..!!
Nyet-nyet: bodo, biarinn..!!
Adhe: hahaha...


Si nyet-nyet cuma bisa menarik nafas lega sambil geleng-geleng kepala. 
Yaaahhh begitulah, dibalik wajahnya yang cantik dan sifatnya yang cuek dan keras, 
ternyata si adhe suka banget ngerjain orang. 
Si jahil Bubu >_<








Daaaannnnn bukan sekali itu saja dia ngerjain gue, tapi berkali-kali. 
INI CONTOH YANG LAIN CARA SI BUBU NGERJAIN GUE : 
Adhe: bubu lagi di hotel nih sayang, sama om-om...
(ini dikatakan adhe sambil nyemil pisang goreng di ruang keluarganya, dengan latar belakang keluarganya lagi nonton tivi)


CONTOH YANG LAIN LAGI: 
Adhe: lagi diajak makan siang bareng nih ama cowok ganteng...
(ini dikatakan adhe di kamarnya sambil baca-baca majalah ditemani lala adiknya)


TAMBAHAN CONTOH LAIN LAGI: 
Adhe: ini tangan bubu lagi dipegang-pegang ama temen cowok bubu waktu nonton bioskop.
(ini dikatakan adhe di kantin kampus waktu lagi minum es teh dan makan bakso ama teman-teman cewek sekelasnya)


Yaaahhh..., walaupun awalnya sebel karena dikerjain terus bolak balik, tapi ujung-ujungnya gue cuma bisa menghela nafas panjang dan menepuk jidat sambil langsung berbaring lega ke tempat tidur.


Ini cerita gue. Apa cerita lo? hehehe...:P