Wednesday, July 29, 2015

BUKAN BACA BUKU BIASA

Gue buku lapak online nih guys

BUKAN BACA BUKU BIASA 
(buku tidak biasa untuk orang luar biasa


dengan alamat
https://www.tokopedia.com/bukanbacabukubia

ini beberapa buku yang ada di etalase ane, langsung ke tekape ya sob.. :D


CAPOEIRA X; CHAPTER 1 (MORTAL-MANUSIA BIASA)


Novel komedi aksi romantis filosofi tentang seorang remaja cupu yang mempelajari beladiri Capoeira yang bukan capoeira biasa pada umumnya sampai dia menyadari rahasia sebenarnya mengapa capoeira yang dia pelajari bukanlah capoeira biasa ketika dia memiliki kemampuan diatas rata-rata manusia normal pada umumnya

selain di tokopedia:
https://www.tokopedia.com/bukanbacabukubia/capoeira-x-chapter-1

Lo juga bisa beli nih buku di tokobuku online punya mizan
http://www.mizanstore.com/detailproduct/22151-Capoeira-1-Self-Publishing




CAPOEIRA X; CHAPTER 2 (IMMORTAL-MANUSIA ABADI)



Ancaman dari Rhino, pemuda berkekuatan luar biasa, yang memaksa Cecep untuk bertarung lagi dengan dia setengah tahun ke depan (dimana bila tidak dipenuhi oleh Cecep, maka Rhino akan membantai seluruh penduduk kota) terpaksa membuat Cecep harus berlatih lebih keras lagi untuk bisa mengalahkan Rhino.

Si gembel tua pun membantu Cecep untuk menemukan jati dirinya yang sebenarnya dan rahasia terbesar kehidupan dan alam semesta agar Cecep bisa lebih mampu mengalahkan Rhino, dimana sebenarnya jati diri Cecep yang sebenarnya dan takdir dia sudah ditentukan lama sejak awal peradaban manusia.

Jadi siapakah sebenarnya Cecep? siapakah sebenarnya Rhino? siapakah sebenarnya si gembel tua? apa hubungan mereka semua dengan hari akhir dunia?

selain di toko pedia:
https://www.tokopedia.com/bukanbacabukubia/capoeira-x-chapter-2-immortal-manusia-abadi?n=1&edited=1

Lo juga bisa nih novel gokil di toko online Mizan:
http://www.mizanstore.com/detailproduct/17518-Capoeira-X-Chapter-2-Self-Publishing

Monday, March 23, 2015

DENGAN NAMA FACEBOOK IJINKAN AKU MELAMARMU (Part 2)

DENGAN NAMA FACEBOOK....




Sejak awal peradaban, manusia selalu berusaha menjalin komunikasi antara satu dan yang lainnya, keterpisahan jarak pun tidak pernah menjadi kendala dalam menjalin komunikasi dan kedekatan, jarak yang jauh selalu bisa diakali dengan berbagai macam cara, mulai dari; merpati pos, kertas yang dimasukkan ke dalam botol lalu dihanyutkan, pesan asap suku indian, penunggang berkuda sebagai kurir untuk menyampaikan pesan, sampai kemudian berkembang dengan memakai kabel telegram, lalu kabel telepon, sampai akhirnya dengan adanya perkembangan teknologi satelit dan internet terciptalah evolusi terkini dalam komunikasi massal antar masyarakat dari berbagai belahan dunia.
Evolusi komunikasi manusia

Semua usaha tersebut menunjukkan betapa pentingnya arti pemenuhan keinginan terdalam setiap orang untuk selalu bisa menjalin komunikasi dan kedekatan dengan siapapun, dimanapun dia berada.

Termasuk juga dalam hal cinta
 

Dimana Facebook dengan seabrek kemudahan teknologi yang dimilikinya mampu mengatasi perbedaan jarak dan waktu antara dua insan yang sedang dimabuk asmara untuk selalu terasa dekat, sejauh apapun mereka terpisahkan.



Namun ini bukan berarti bahwa akan semudah itu untuk menemukan cinta di Facebook dimana kita tinggal menekan tombol cinta....



Karena walaupun semua fasilitas untuk menjalin kedekatan sudah tersedia di Facebook, namun tidak akan semudah itu untuk menemukan jalan menuju cinta sejati yang dicari..





Seperti juga halnya dengan yang gue alami, dimana cita-cita untuk suatu saat nanti dipertemukan dengan bidadari terindah yang mampu menerima gue yang cupu ini apa adanya, sudah menjadi cita-cita gue sejak masih kecil dan ingusan....



Dimana, gue yang awalnya selama bertahun-tahun menjadi jomblo nista atau single akhirnya menjadi in relationship


Dan itu semua bermula dari gue dan bubu yang sama-sama iseng-iseng menjadikan satu sama lain sebagai teman di Facebook

Yang bahkan kita berdua setelah menjadi teman di Facebook awalnya tidak begitu terlalu memperdulikan perkembangan Facebook masing-masing, dan bahkan tidak pernah saling mengobrol atau chatting selama setahun lebih, itu karena niat awal kita saling meng-add sebagai friend cuma iseng-iseng aja.

Namun akhirnya entah bagaimana yang diatas sana mulai perlahan-lahan menggerakkan hati gue untuk melirik “teman” gue yang satu ini, yang dulu pernah gue iseng-iseng add, tapi gue cuekin setahun.

Yang entah bagaimana makin ke depannya gue makin mulai merasa kalo gue ternyata suka sama bidadari jelita yang sudah lama jadi friend gue di Facebook ini.

Tidak mudah dan butuh waktu lumayan lama memang untuk mendekati hatinya, namun akhirnya gue memberanikan diri untuk menyatakan perasaan gue ke dia

Dan sejak itulah kita berdua menjalin hubungan jarak jauh atau ldr (long distant relationship)






Awal dari setiap hubungan selalu terasa manis, dimana kita berdua selalu menyempatkan diri untuk ngobrol lewat telepon atau sms


Dan menyempatkan waktu untuk chatting di Facebook

Serta tiap minggu selalu video call untuk saling melepas rindu







Namun perlahan-lahan jarak yang ada semakin lama semakin terasa...

Walaupun dari video call kita bisa saling menatap wajah masing-masing, namun dari tatapan mata ini jelas terlihat bahwa rindu ini semakin terasa tak terbendung..


  
Dimana orang yang kita sayangi ada di hadapan namun tidak bisa kita sentuh & peluk.


Seringkali juga kita merasa sedih karena tidak bisa saling memeluk lembut dan menggenggam tangan hanya sekedar untuk menyatakan bahwa semua akan baik-baik saja...








Hal ini pada akhirnya membuat gue untuk memutuskan, bahwa walaupun gue belum pernah secara langsung menggenggam tangannya, namun gue gak akan pernah mau melepaskan tangan dia untuk selamanya, gue gak mau kehilangan dia, gue bener-bener sayang banget ama dia.


Memang ada begitu banyak kisah cinta lain yang indah diluar sana, namun bagi gue, tidak ada kisah cinta lain yang lebih indah dibanding dirinya.

Bahkan kalaupun gue dilahirkan kembali di dunia ini, dan disuruh memilih jalan hidup yang baru, maka gue lebih memilih untuk menjalani kembali seluruh susah senangnya kehidupan gue sekali lagi dari awal, apabila itu adalah satu-satunya cara untuk dapat bertemu dia kembali.

Karena bagi gue.....




Gue merasa bahwa pencarian pasangan hidup gue selama ini....

...dan tulusnya cinta sejati yang gue cari, ternyata justru gue temukan di Facebook,
tersembunyi dengan indahnya di antara tombol laptop gue sendiri...

Akhirnya setelah membulatkan tekad, gue memutuskan untuk terbang menyebrangi lautan dari Surabaya ke Jambi untuk memasangkan cincin tanda cinta gue ke dia, sambil menggenggam tangannya secara langsung untuk yang pertama kalinya...
  


Sembari dengan lembut membisikkan seuntai kata kepadanya ......
“bubu sayang.....”



“DENGAN NAMA FACEBOOK, IJINKAN AKU MELAMARMU”



THE END

DENGAN NAMA FACEBOOK IJINKAN AKU MELAMARMU (Part 3)

Berkat doa dan saweran para penggemar gue, baik dari dunia dan akherat, akhirnya gue berhasil melamar bubu, my lovely sweet angel, BUBU

SHE IS NOW OFFICIALLY MY WIFE
yeeeyyyyy....\(^.^)/

A lovely lady whom I met on facebook is now my wife, 
(this is even better than watching Doraemon or Naruto or Dragon Ball all day long X))

kalo temen-temen gue bilang sih, 

Gue dapet bubu tuh anugerah
sedangkan bubu dapet gue tuh musibah 

dalam hati gue nyahut "ah sirik aja lo, entah si bubu telah terbuka pintu hatinya, atau kelilipan sendal, yang penting dia udah milih gue, muahahahahaha..!!!" #kilatanpetirdansuarageledekbersahutan
(why am i doing evil laugh?)

And after more than a year waiting
My cute son was finally arrived

A very cute boy with the brightest smile for everyone, 
and when I said everyone, I really mean everyone, literally. 

He always shows his best smile to everyone whom he first met
and thanks God as well, he looks more like his mom than his dad 
(coz kata orang sih gue lebih mirip blesteran dakocan ama badut ancol)


I named him


ANANDA EL RAIHAN AIDAN NABIL

This was 2/3 months old Raihan
Raihan my little smiling angel

This is him now, a 7 months cute baby
Raihan with an Over sized Silly Monkey Jacket



I felt so loved and blessed having these two angels in my life right now
love them so much
>_<



Thursday, January 17, 2013

DENGAN NAMA FACEBOOK, IJINKAN AKU MEMINANGMU (PART 1)

Punya muka cupu kayak dakocan yang selalu dilalerin tiap kali lewat tempat pembuangan sampah dan punya poni hina dina tralala yang kadang menyala dalam gelap, tidak membuat gue, si tukang upil sejati, yang sejak kecil selalu bikin orang yang ngeliat geli pengen nabok pake sendal jepit gocengan atau raket nyamuk 10 watt, menyerah dalam usaha mencari indahnya cinta sejati walaupun berkali-kali dikecewakan oleh cinta. 
Bahkan gue pernah sampe menyandang predikat jomblo nista selama bertahun-tahun, namun hal ini tidak membuat gue menyerah, karena gue selalu berkeyakinan bahwa, tak selamanya hina itu dina, karena setelah najis terbitlahgnahjong (gak ngerti artinya kan? jangan khawatir lo gak sendirian, gue juga sama, gak ngerti :P). gue



Sampai pada akhirnya gue yang akrab dipanggil nyet-nyet ini iseng-iseng mencoba mencari indahnya cinta sejati di facebook

Dan gue yakin bahwa ini akan sejalan dengan cita-cita gue sejak kecil.



Aslinya sejak kecil gue punya beberapa cita-cita yang mulia. 


I. Misalnya, cita-cita mulia yang pertama adalah, waktu SD gue pernah pengen jadi Power Ranger..!!!


Tapi kurang berhasil karena itu cuma bikin nyokap gue ngomel-ngomel karena celingukan kemana-mana nyariin peralatan masaknya yang gue pake buat peralatan tempur.


II. Lalu cita-cita yang kedua adalah menjadi penulis
Makanya, mulai dari SD, SMP, SMA sampe Kuliah gue tetap giat menulis tentang apa pun bahkan tentang pelajaran yang membosankan sekalipun, dan di­mana pun bahkan di tangan, kertas kecil atau di atas meja dan bangku di kelas kalo perlu. Terutama bila pak guru ngasih tau kalo besok akan ada ulangan tutup buku.


prasasti contekan di atas meja


 nulis wangsit



jadi kata-kata di bawah ini gak berguna buat gue 


karena apapun bisa gue lakukan kalo udah dalam keadaan kepepet tingkat nasional


Prinsip gue dalam menulis adalah selalu mempelajari karya-karya para penulis terkenal dan jangan pernah menyerah untuk menulis, makanya sepanjang hidup gue ini, mulai dari SD sudah banyak banget tulisan seperti cerpen, novel, atau komik yang udah coba gue tulis atau gambar, tapi jarang sampe selesai, karena sudah keburu diusir sama orang yang punya rumah dengan alasan yang menurut gue san­gat tidak berbobot, tidak relevan, tidak logis, tidak konkret, dan tidak rasional, seperti....

”OOOoooooo.., Bocaahh edaann..!!! Ojo corat-coret tembok rumahku ...anak’e sopo toh arek gendeng iki?!!”. Teriak si bapak sambil melempar sendal jepitnya dengan napsunya.




Entah bagaimana cita-cita menjadi penulis ini yang bisa bertahan sampe sekarang. Ini contohnya salah satu novel komedi diary koplak gue yang sudah terbit di gramedia.

follow twitter @ngupilituindah

Bagi para pembaca buku gue itu, pesan gue cuma satu, waktu sedang membaca novel gue, jangan lupa harus terus banyak-banyak membaca ayat kursi dan harus dalam keadaan pikiran yang tidak kosong, resiko tidak dijamin kalau aturan ini dilanggar.



III. Eniwei, cita-cita mulia gue yang lainnya waktu gue masih SD adalah, suatu saat nanti gue harus bisa ngedapetin indahnya cinta sejati (tsaaaaahhhhdari seorang bidadari cantik jelita di luar sana yang khilaf telah terbuka mata dan pintu hatinya dan bisa menerima gue yang cupu ini apa adanya.







Kemudian setelah beranjak dewasa aslinya hubungan gue dengan yang namanya cinta gak gitu hina-hina amat kok, soalnya sewaktu jaman sma dan kuliah gue udah sempat beberapa kali menjalin hubungan dengan beberapa orang. karena gue kebanyakan udah lupa ama beberapa wajah dan nama-nama mereka maka kurang lebih beberapa mantan-mantan gue kayak gini penampakannya.


 

 

 


Alhamdulillah gue udah putus dengan mereka semua, untungnya gue masih sehat wal afiat dan belum sempat dicabuli atau di mutilasi.

Setelah putus dengan mereka, gue mulai menyadari bahwa sekarang ini bukan lagi saatnya gue main-main lagi dengan cinta, karena yang namanya hati dan perasaan wanita itu ada bukan untuk disakiti, tapi untuk dijaga dan disayangi dengan sepenuh hati. (tariiiikk maaangg)

Karena itulah gue memutuskan bahwa kalau gue gak menemukan wanita yang tepat untuk mengisi relung ruang hatiku (hoeeekk), maka gue bersumpah tidak akan ngemut sendal jepit gocengan selamanya gak bakal jadian dan nembak cewek manapun. 
Mending gue sendirian merana seorang sendiri (plaaakk) daripada gue maen asal nembak aja cuma untuk mengisi kesendirian dan menghapus status forever alone gue.


Karena gue adalah JOMBLO BERKUALITAS atau SINGLE GUY BERMARTABAT


JADI INGAT..!!. yang namanya 
Jomblo itu nasib..!! sedangkan single itu prinsiiipp...!!! 
(esmosi nih ceritanya)




Gue lupa-lupa ingat, tapi kayaknya sekitar 2-3 tahunan lebih gue menyinggel (bahasa kerennya single itu apa sih, bener gitu bukan ya?). Saking lamanya gue jomblo, sampe-sampe beberapa temen gue dan bahkan orang tua gue curiga kalo gue itu hompimpah alium gambreng alias hombreng, haha, gue masih waras kok, gak suka maen pedang-pedangan.

Kemudian pada akhir tahun 2011, sekitar november atau desember gue mulai iseng-iseng menyortir friend list gue di FB, yang gue gak gitu kenal gue unfriend, yang suka ngileran gue unfriend, yang suka kenyot2 ban dalam truk gandengan gue unfiriend, yang suka ngemutin odong-odong lewat juga gue unfriend, sebelum jatuh korban jiwa. 

Daaann tanpa sengaja gue melihat seorang wanita yang cantik banget di antara friend list gue (ecciiieeee), gue jadi mikir, ini kapan gue add nya ya? masak gue punya friend se cantik ini tapi gak tau sih, kemudian gue ingat, kalo gak salah, gue pernah iseng-iseng nge add dia sambil ngileran kira-kira setaon yang lalu, tapi abis itu gue cuekin aja, karena masih sibuk ngurusin bisnis gali comberan, nguras sumur dan ngepel lapangan kecamatan sewaktu itu.

Lantas karena penasaran, gue mengklik porfile picture si cewek, ketika wall facebook cewek cantik itu terbuka, terteralah nama si cantik.


Name: ADHE NOVITA SARI
gue (dalam hati): untung aja namanya gak alay, kayak salah satu nama fb teralay yang pernah gue liat, 
“ich44 t4gh kuadhh cendilii33eeh, ingiinneeddhh dich4yangi1133 cel4luuhh..”

City: Jambi

gue (dalam hati): adhe....., hmmmm. Tinggal di jambi ya? Jauh banget lho kalo dari surabaya, tapi Cantik bangeeeet. Gue pun senyum-senyum nahjong sendiri ketika melihat-lihat foto-foto di album foto si cantik.

Pada bagian personal info terlihat kalau adhe masih single.

Gue (dalam hati): “mmmm kebetulan nih. Coba kenalan ah..”.

Kemudian setelah membuka kolom message, mulailah gue mengetik salam perkenalan.

Gue: hai assalamualaikum, boleh kenalan cantik? J

Awalnya gue agak terdiam sejenak, seperti ragu-ragu dan ada yang sedang dipikirkan, namun akhirnya gue pun memutuskan untuk menekan tombol “send”.

Lantas setelah pesan perkenalan itu masuk ke inbox si adhe, gue pun tersenyum, berharap akan suatu keajaiban kalau mudah-mudahan si adhe bersedia membalas salam perkenalannya, dan mudah-mudah adhe tidak seperti cewek-cewek cantik di luar sana yang sombong-sombong, yang judes dan pilih-pilih kalau kenalan.

Saat saat seperti ini, gue selalu teringat dengan salah satu kata-kata mutiara salah satu super hero masa kecil gue, yaitu.....





Beberapa hari kemudian. Di suatu kafe mall 
Waktu gue sedang nyantai wifi an pake laptop sambil menikmati juice jengkol, tiba-tiba terdengar bunyi nada pemberitahuan “incoming message notification” dari laptop gue.



Gue (dalam hati): eh, ada message masuk? Dari siapa nih?

Kemudian pas gue buka inbox messagenya. Ternyata dari si adhe. Jawabannya si adhe

Adhe: “wlkmslm. boleh...:)”

Gue (dalam hati): 
yess..!!! tahap pertama kenalan sudah dimulai..., sekarang tinggal gimana caranya supaya chattingnya gue dan si adhe bisa seru dan berkesan bagi adhe...!!

Kali ini Gue gak boleh gagal..!! gue sudah berkali-kali gagal kenalan dengan cewek di facebook, dan itu semua cuma gara-gara mereka ilpil ngeliat foto-foto hina gue di facebook..!!!

contoh salah satu foto hina bin nista gue di facebook 

Padahal niat gue kenalan kan baik..!! gue kan cuma pengen sekedar meneruskan keturunan..!! hidup ini tidak adiill yo owooohhh...!!! yo owooohhh toloong baim yo owooohhh, berilah hambamu yang imut ini kekuatan untuk melakukan tugas suci dan mulia ini...yo owwooooohhh...!!


Gue yakin banget..!! kali ini gue pasti bisa..!!! gue pasti bisaa..!!! dewa angin..!! dewa api..!! dewa air..!! kakak pertama..!! kakak kedua..!! matahari, bulan, dan bintang..!! seluruh mahluk hidup di alam semesta..!! 




gue butuh dukungan kalian semua..!! beri gue kekuaataaaann yang tak terbantahkaaannn...!!

“BERUBAAHHH...!!!!”
(tanpa sadar tiba-tiba gue berdiri dari kursi dan mengepalkan satu tangan tinggi-tinggi ke udara kayak Power Ranger waktu berubah sambil berteriak kencang)

(iyee., gue tau, ini gambar kamen rider, bukan power ranger)

Suasana di dalam kafe yang tadinya ramai tiba-tiba saja langsung terdiam semua dan bengong melihat tingkah gue yang kayak orang idiot yang lagi kumat penyakit autis nya.


Kesan pertama sangat penting, karena itulah, keesokan harinya sebelum chatting dengan si adhe, gue mulai mempersiapkan segala sesuatunya:

Gue aka Nyet-nyet (senyum-senyum sambil ngomong dalam hati): “sebelum chatting gue siapin cemilan dan makanan kecil dulu ah, biar enak ngobrolnya ama adhe..”

Kemudian gue meletakkan kopi item kental di atas meja di samping laptop, lalu susu kuda liar botol rasa stroberi, lalu segelas air putih, lalu kripik singkong, lalu coklat, lalu permen, lalu sekaleng besar biskuit khong guan, lalu piring berisi nasi lengkap dengan lauk pauk, lalu termos air hangat, lalu satu set rantang, lalu yang terakhir rice cooker.

Setelah puas dengan lengkapnya persiapan tempurnya menjelang chatting, lalu gue duduk di depan laptop untuk bersiap-siap mengetik dan mengirimkan obrolan pembuka dengan si adhe.

Gue : oke..kalimat pertama...!!! seru si nyet-nyet penuh semangat.

Kemudian gue duduk di samping jendela dalam posisi tangan masih terdiam di atas keyboard laptop, 

Sementara itu dari jendela terlihat matahari tenggelam dengan cepat, lalu suasana berganti malam ketika bulan muncul, lalu bulan dengan cepat tenggelam, dan hari berganti siang lagi ketika matahari dengan cepat muncul, kemudian tenggelam lagi, malam lagi, siang, malam, siang, malam, siang, malam, siang, malam.......
siang, malam, siang, malam, siang, malam, siang, malam, siang, malam, siang, malam, siang, malam, siang, malam,siang, malam, siang, malam, siang, malam, siang, malam.  

Daaaannnnn.....

Gue: aaaaaarrrgghhhhh...., gue bingung mo ngetiiikkk apaan...!!! 



yup, gue sukses bengong bego berjam-jam di depan laptop cuma karena bingung mau ngetik apaan, sumpah goblog abis




Kalo aja gue punya temen kayak si Dora the explorer, mungkin gue bakal nanya dia tentang apa yang harus gue ketik pertama kali untuk memulai chatting dengan si adhe, kenapa si dora? soalnya kalopun si Dora gak ngerti jawabannya, dia akan bertanya kepada para pemirsa (penonton/pembaca) di rumah.


Dora the explorer:
"Teman-teman di rumah, ada yang bisa bantu si nyet-nyet memulai acara chatting cerianya dengan si adhe? apaaa..??!! lebih kerass lagii..?? lebih keraaass lagiiii...?? gue bilang lebihh KERAASSS LAGIIII....??!!!"



#entah napa kadang gue ngerasa kalo si dora mungkin rada budek dan kudu periksa ke dokter THT#


....eniwei, bersambung ke part 2 :P